智博會成果率先落地 RF(射頻)自動測試線在保稅港區上線

                      2019-09-04 21:25來源:華龍網

                      智博會上展出的RF(射頻)自動測試線。兩江新區管委會供圖,華龍網發

                      2019智博會成果已在兩江新區兩路寸灘保稅港區(簡稱保稅港區)率先落地。華龍網-新重慶客戶端記者從兩江新區獲悉,智博會期間展出的RF(射頻)自動測試線,目前已從展會現場直抵生產線投產運用,成為智博會首個無縫落地項目。

                      據悉,RF(射頻)自動測試線是入駐港區的仁寶集團用于測試手機信號是否正常的設備,設備分為機械手、六個屏蔽箱及上下層流水線。其中,主控系統是ACS控制器,通過Ethercat網絡控制六個軸的運動,總線控制,布線方便,控制精確,工作時會自動抓放手機。

                      據介紹,其主要功能為測試手機的三種RF信號——移動網絡信號、WiFi信號、藍牙信號,可以單獨測試一種信號,也可以三種信號依次測試。根據工廠需求不同,選擇不同的測試方案,可以大大節省設備及人力成本。

                      華龍網-新重慶客戶端記者了解到,除了智能制造設備,本屆智博會上保稅港區展館的智慧生活展示區更展示了一批智能家居產品,包括智能立燈、智能音箱和智能花式酒嘴等,均由入駐保稅港區的仁寶集團自行研發設計,十分抓人眼球。

                      而這僅是保稅港區構建智慧城市生態圈的一個縮影。作為中國唯一具備水港+空港一區雙核優勢的保稅港區,保稅港區緊扣智博會主題,攜多家港區入駐企業參展,全面展現了保稅港區智能制造、智慧物流、智慧生活等的一系列應用,在現場備受關注。

                      目前,保稅港區正在構建覆蓋全產業鏈的智能終端生產體系,引進新品牌新產品在港區生產,實現智能制造“量”“質”雙增,全力打造全球領先的智能終端制造基地。(首席記者 佘振芳)

                      人妻人人做人妻人人_人妻人人做人人澡人人添_人妻色色色色色动