智能化助力企業復工復產,保稅港區翊寶等重慶639家規上電子企業全部復工復產

                      2020-04-07 13:05來源:第一眼

                      作為重慶支柱產業之一,電子信息產業正在加快恢復。市經濟信息委近日發布消息說,目前,全市639家規模以上電子企業已全部復工復產。

                      位于渝北區的天實精工科技有限公司,主要生產手機攝像頭,客戶包括OPPO、TCL、傳音等知名品牌。自復工以來,企業訂單總量已超過1000萬顆,同比增長約三成。在政府部門的支持下,企業用工充足。

                      重慶市天實精工科技有限公司副總經理晏政波說:“市經信委也在協助我們招人,人力從年初的1100人,現在已經到1500人,復工率已經到120%多了?!?/p>

                      疫情期間,智能化對企業復工作用明顯。在兩路寸灘保稅港區,翊寶智慧電子裝置有限公司三年來已投入1.8億元改造資金,生產效率提升了29%,也使得企業較快實現了復產達產。

                      重慶翊寶智慧電子裝置有限公司副總經理陳國釧說:“不斷搶抓訂單,產值達到了逆勢增長,2020年我們計劃再投資1.9億元,展開全面智能化改造?!?/p>

                      市經濟信息委表示,隨著“新基建”建設加快和線上市場需求量增大,電子企業將迎來新的發展機遇。目前,我市正全面落實“支持企業40條”系列措施,“點對點”“量對量”做好企業用工保障,同步做好融資服務、物流運輸等要素保障工作,確保企業滿負荷生產。

                      市經濟信息委智能終端與通信產業處處長張珉說:“把能拓的存量全力拓開來,把能創的增量盡力創出來,堅定信心完成全年目標任務,力爭全行業產值上半年轉正,全年增長5.8%?!?/p>

                      人妻人人做人妻人人_人妻人人做人人澡人人添_人妻色色色色色动