保稅港區集團:“三舉措”抓細抓實廉政約談

                      2020-05-31 10:55來源:保稅港區集團

                      保稅港區集團公司黨委、紀委堅持嚴在日常、管在經常,常態化、近距離開展例行廉政約談,不斷夯實集團各黨組織、部門、子公司全面從嚴治黨政治責任。

                      緊盯“關鍵人”,一個不少全覆蓋。分4批次集中約談各部門副職以上人員、子公司及重點二級子公司班子成員,集團公司委派至參股企業任職負責人,涉及人、財、物等崗位人員80人,重點了解“一把手”主體、主責、主動意識是否到位,對重點、關鍵崗位人員的教育、督促、管理是否到位,對廉潔風險點的排查及風險防控措施是否到位,以述責述廉倒逼履職盡責,層層夯實管理治理責任。 

                      聚焦“風險點”,上下聯動齊排查?!白约翰椤?,集團各部門、子公司結合實際排查廉潔風險點140余條,細化防控措施并形成臺賬清單?!凹泻Y”,集團紀檢監察機構重點督促信訪舉報和問題線索反映集中、收到全面從嚴治黨主體責任通知書和紀檢監察建議書、有關人員受到“第一種形態”處理的部門及子公司的廉潔風險點排查情況?!邦I導點”,集團公司黨委書記唐林、紀委書記魏學泉對各部門、子公司廉潔風險查找情況和防控措施逐一點評,有針對性地提出意見建議。

                      剖析“典型案”,言傳身教話得失。根據談話對象所處單位、職位、崗位的實際情況開展有針對性地談話,強化“以案四說”“以案四改”。黨委書記結合自身經歷,暢談人生理念、感悟人生得失、提出殷切期望,紀委書記篩選不同案例深入剖析原因、總結經驗教訓,促使大家牢記“健康是人生最大的財富,自由是人生最大的快樂,知足是人生最大的智慧,家和是人生最大的幸?!?,用飽滿的精神、奮發的勁頭抓好抓實港區復工復產,推動各項工作任務高質量發展。

                      人妻人人做人妻人人_人妻人人做人人澡人人添_人妻色色色色色动