絲路花街國際范更濃厚 | 國際學術交流沙龍在重慶國際文旅之窗成功舉行

                      2021-11-05 16:44來源:

                      翻開歷史教材,與“西學東漸”相關的知識浩如煙海,如何從歷史語言學的角度探尋“西學東漸”密碼。10月31日,在中國駐意大利大使館科教處、市文化旅游委的支持下,重慶國際文旅之窗與米蘭博士沙龍協會聯合舉辦“歷史語言學角度下看西學東漸”學術交流沙龍在重慶國際文旅之窗舉行。

                      圖片

                      中國駐意大利大使館科教處、意大利駐重慶總領事館代表分別線上致辭。


                      圖片

                      本次沙龍以“歷史語言學角度下看西學東漸”為主題,吸引了北京大學、西安外國語大學、廣州航海學院外語學院三位專家線上精彩分享。四川外國語大學、重慶外事外語學院、重慶理工大學近30名師生現場參會,意大利當地近170人線上參會。

                      圖片

                      其中,來自西安外國語大學意大利語系博士萬云路和廣州航海學院外語學院意大利語系博士杜鈺萱分別向與會嘉賓分享《傳教士語言學——現代語言學的一塊隱藏拼圖》、《金尼閣的<西儒耳目資>在明清時期的傳播初探》等內容。兩人深入淺出、寓教于樂的演講分享激發了線上線下與會觀眾的學術熱情,讓在場同學對中意文化交流有更深刻的理解并受到全新的啟發。

                      演講結束后,現場觀眾還和線上嘉賓積極互動,就演講主題提出觀點和看法。諸位大咖的現場交流,讓在座的師生受益匪淺。

                      活動間隙通過會議系統線上分享重慶文旅宣傳片,促進重慶文旅在海外的宣傳推廣。

                      活動現場不僅有嚴肅認真的學術氛圍,主辦方還為大家準備了精致可口的茶點。讓與會嘉賓在心靈得到知識浸潤的同時,還享受到舌尖上的幸福感。

                      圖片

                      本次活動也讓更多年輕人以歷史語言學為切入點,對中意兩國友好文化交流有了更深層次的理解與認知,對中意文化的學習研究方向有了新啟發,切實推進中意文化交流,促進中西文明對話。

                      圖片

                      圖片

                      圖片

                      據悉,重慶國際文旅之窗由重慶市文化和旅游發展委員會、重慶市人民政府外事辦公室和重慶兩路寸灘綜合保稅區三方共同打造,項目總面積4300平方米,立足“國際文化交流”、“出境游公共服務”、“國際文旅商品展銷”三大服務功能,是重慶市級貿易服務平臺、涉外文化旅游服務平臺和版權貿易基地。重慶國際文旅之窗所在的絲路花街是一條國際文化沉浸體驗的街區,通過國際學術交流等活動增強與國際文化交流,弘揚“一帶一路”精神,成為重慶與世界連接的紐帶與窗口。

                      人妻人人做人妻人人_人妻人人做人人澡人人添_人妻色色色色色动