重慶兩路寸灘綜保區迅速行動 全力打好疫情防控阻擊戰

                      2021-11-05 17:32來源:重慶保稅港區

                      隨著近期全國疫情呈現多地散發態勢,重慶本地出現確診病例,重慶兩路寸灘綜保區深入貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,認真落實國務院聯防聯控機制工作部署,按照市委、市政府工作安排和陳敏爾書記批示要求及重慶市疫情防控工作領導小組指揮調度會議和兩江新區疫情防控工作領導小組(指揮部)會議精神,深刻認識當前疫情防控形勢的嚴峻性,高度重視、迅速行動,11月3日,重慶保稅港區集團領導帶隊,班子成員根據分工奔赴綜保區各片區,深入重點區域、重點場所,從快從嚴從實開展疫情防控監督檢查,集團各部門、子公司積極部署,在疫情防控中體現責任與擔當。

                      疫情防控——空港功能區在行動

                      為堅決果斷抓好疫情應對處置,強化疫情防控措施,切實阻斷疫情傳播渠道,為企業高質量發展營造良好環境。9時許,重慶保稅港區集團黨委書記、董事長黃杰率隊前往空港功能區開展疫情防控監督檢查。

                      在重慶翊寶智慧電子裝置公司(簡稱翊寶公司),黃杰一行查看了翊寶公司員工食堂和進口貨物集中消殺專區。翊寶公司相關負責人詳細向檢查組介紹了翊寶公司疫情防控、重點人員排查、進口貨物消殺、疫苗接種、外來人員管控和防疫物資儲備情況。黃杰強調翊寶公司本身員工人數多,當前為積極承接更多訂單,還將陸續招募近萬名員工,新招募員工要落實“查兩碼”、“驗報告”的規定程序,對全體員工做好防疫宣貫,非不必要不出渝,兩點一線強化監督,嚴防死守,聯防聯控,扎實做好境外料件(貨物)的防疫消殺,切實做好人員安全防護,積極協調,做好全員核酸檢測。

                      隨后,檢查組來到空港物流園區K分區的菜鳥驛站物流園區,菜鳥驛站相關負責人向檢查組介紹了菜鳥驛站重慶倉的運營及疫情防控情況。在菜鳥驛站倉庫及卸貨區,黃杰仔細查看了快遞包裹的消殺情況,他強調恰逢雙十一來臨,菜鳥驛站作為知名物流企業更要嚴格落實疫情防控和消防安全。在疫情防控上,要做好來件篩查,做細貨運車輛消殺,切實落實全員疫苗接種及核酸檢測,特別是一線工作人員要做好防護,整個現場施行精細化管控,做到管理有序,日常用心,防患未然。

                      在空港生活配套區觀月小區,檢查組現場查看了觀月小區出入口管控、人力資源服務聚集區和核酸零時檢測點的疫情防控情況,公租房公司相關負責人向檢查組匯報了觀月、皓月小區疫情防控落實情況。在現場,黃杰強調要實現“廠(入駐企業)區(生活配套區)地(地方政府)聯動”防控,工作人員要主動深入一線,落實現場管控,現場解決問題,落地走動式管理,對出入口實行分離管控,做好極端天氣疫情防控情況,注重細節防控,如嚴格執行1米社交線、不聚集、兩碼聯查、零時檢測點設置雨棚、座椅等,杜絕粗放管理,體現人文關懷,做好貼心服務。

                      最后,黃杰說,要做實做細做嚴防控舉措,可以協調企業助力防控,要為大規模核酸檢測做準備,公租房公司要與社區實現信息互聯互通,要運營智慧化系統助力現場疫情防控。

                      重慶保稅港區集團黨委委員、副總經理肖中平,黨委委員、副總經理陳忠新,集團辦公室、運行管理服務部、安監辦、產業發展一部、產業發展二部相關工作人員同行。

                      疫情防控——水港功能區疫情防控在行動

                      為緊盯關鍵環節和重點領域疫情防控,持續織密織牢疫情防控網絡。11月3日下午,重慶保稅港區集團黨委副書記、總經理王端平率隊前往絲路花街檢查疫情防控工作。集團辦公室、安監辦、寶地公司相關負責人參加。

                      在“一帶一路”商務中心2號樓,檢查組查看了國藥集團、小傳實業辦公區的疫情防控工作。王端平要求入駐企業統計并提交14天內出渝返渝人員名單,對于近期返渝人員及來渝客戶需提交有效時限內核酸檢測報告。

                      在京東電器超級體驗店,檢查組仔細查看了京東超體重慶店現場疫情防控情況并召開疫情防控落實情況座談會。會上,王端平要求,即日起進店顧客嚴格憑借“兩碼”并佩戴口罩入內,特別是雙十一期間,按防控要求,盡量取消大型線下活動,超過100人線下活動,必須經過提前申請,審核后方可進行。最后要嚴格落實統計并提交14天內出渝返渝人員名單,近期返渝人員及來渝客戶需提交有效時限內核酸檢測報告。

                      同日,重慶保稅港區集團黨委委員、監事會主席梅時雨率隊赴水港綜合服務大樓、水港區倉儲物流企業、“一帶一路”商品展示交易中心等區域,現場督導檢查疫情防控措施落實情況。在現場,檢查組向商家傳達全市、兩江新區和集團公司有關疫情防控會議精神,并結合現場檢查情況提出要求:要高度重視疫情防控工作,切實提高警惕性和責任感,盯緊重點環節和關鍵領域,從嚴精準落實防控措施。加強水港居家觀察點管理,做好防疫物資儲備,結合實際研究完善應急預案,確保能在應急情況下及時啟用。全體員工進行宣傳引導,做好個人防護和健康管理。切實把好“入口關”,加強對來訪人員特別是市外來渝人員的排查工作,嚴格落實掃碼測溫和軌跡核查。加強值班值守,做到在崗位、在狀態,保持信息聯動暢通,應急反應迅速,應急處置得當。駐區企業嚴格落實好企業主體責任,加強人員、貨物及車輛管控,確保萬無一失,共同守好來之不易的疫情防控成果。

                      疫情防控——我們在行動

                      同時,重慶保稅港區集團各部門,子公司積極行動部署,在疫情防控中體現港區責任與擔當。

                      11月3日,重慶保稅港區集團黨委委員、紀委書記魏學泉,集團黨委委員、財務總監江渝赴i49-3地塊小學項目,檢查安全及疫情防控措施落實情況。

                      11月2日,股份公司疫情防控傳達會。

                      11月2日,寶地公司疫情防控傳達會。

                      11月3日,公租房公司組織公司員工、物業公司召開疫情防控專題會議,對防疫措施進行安排部署。

                      疫情就是命令,防控就是責任。在疫情面前,重慶兩路寸灘綜保區深刻認識疫情防控的復雜性和緊迫性,堅持人民至上、生命至上,壓緊壓實“四方責任”,嚴格落實“四早”要求,進一步增強防控的精準性、有效性,嚴陣以待、嚴防死守,堅決切斷疫情傳播鏈條,全力打好疫情防控阻擊戰。

                      人妻人人做人妻人人_人妻人人做人人澡人人添_人妻色色色色色动